石栗子油
别名 / 同义词: 石栗(ALEURITES MOLUCCANA)籽油
石栗子油(CAS 8015-80-3)是晶世纪化学数据库收录的有机化合物。又称 石栗(ALEURITES MOLUCCANA)籽油。目前暂无供应商报价,可通过联系页询价。数据更新于 2026年8月21日。
- CAS号
- 8015-80-3
- 晶世纪编号
- J-945967-0
- 分类
- 有机化合物
- 更新时间
- 2026/8/21
该化合物暂无报价。
获取报价基础理化性质
| 储存条件 | 石栗子油是渗透力很高的植物油,易被皮肤吸收,当被涂于皮肤表面时,有使皮肤软化、舒缓晒斑和减轻刺激的作用,对表皮烧伤、龟裂皮肤、轻度皮肤病变和伤口愈合有一定良好恢复的作用。可用于护肤和护发制品,如润肤乳液、防晒乳液和膏霜、调理香波以及沐浴露等。 |
|---|---|
| 稳定性 | 石栗子油取自石栗(Aleuritemolaccana)核,干核含油质量分数为57%~69%,主产于夏威夷、澳洲和菲律宾等地。石栗子油的脂肪酸组成(以质量分数计):油酸19.8%,亚油酸41.8%,亚麻酸28.9%,棕榈油酸0.1%,硬脂酸0.3%,棕榈酸6.4%。它的亚油酸和亚麻酸含量高,这都是人体必需的脂肪酸,必需的脂肪酸不足会引起粉刺和某些种类的牛皮癣。由于它的碘值较高,需要添加抗氧化剂如维生素A棕榈酸酯、维生素C棕榈酸酯和维生素E乙酸酯等以增加其稳定性。它能很好地与一般化妆品用油脂匹配,很容易乳化。 |
数据来自公开化学数据库与供应商目录;供应商报价由供应商提供。
更新时间:
引用格式: 晶世纪. “石栗子油 (CAS 8015-80-3)”. 晶世纪化学数据库. https://www.jingsj.com/zh/compound/J-945967-0(访问日期:2026-10-26)。
数据仅供参考;采购前请与供应商核实规格、等级与法规状态。
