乳木果油
别名 / 同义词: 牛油果树(BUTYROSPERMUM PARKII)提取物、牛油果树(BUTYROSPERMUM PARKII)果脂提取物、牛油果树提取物、牛油果油、甘油三酯(植物来源)
乳木果油(CAS 91080-23-8)是晶世纪化学数据库收录的有机化合物。又称 牛油果树(BUTYROSPERMUM PARKII)提取物、牛油果树(BUTYROSPERMUM PARKII)果脂提取物、牛油果树提取物。主要理化性质包括熔点 30 - 46 °C、密度 0.920 - 0.928 g/mL (25 °C)。目前暂无供应商报价,可通过联系页询价。数据更新于 2026年8月21日。
- CAS号
- 91080-23-8
- 晶世纪编号
- J-1349525-9
- 分类
- 有机化合物
- 更新时间
- 2026/8/21
该化合物暂无报价。
获取报价基础理化性质
| 熔点 | 30 - 46 °C |
|---|---|
| 密度 | 0.920 - 0.928 g/mL (25 °C) |
| 气味 (Odor) | 乏味的 |
| 化妆品成分功效 | 磨料皮肤 调理皮肤 保护皮肤调理 - 润肤剂 粘度控制 |
| 化妆品成分评估 | Shea tree, ext. (91080-23-8) |
| EPA化学物质信息 | Butyrospermum parkii (shea) oil (91080-23-8) |
| 外观 | 室温下通常为软质半固体,冷却时变硬,温暖时可能液化。颜色为乳白色至淡黄色 |
| 折射率 | n20/D 1.460 - 1.475 |
| 皂化值 | 165 - 195 |
活性 / 生物活性
| 主要功效 | 作为一种润肤剂(Emollient) 和皮肤调理剂(Skin conditioning agent),它能保湿、滋养皮肤,防止干燥开裂,并帮助恢复和保持皮肤弹性。此外,它还具有抗炎(Anti-Inflammatory) 特性,能舒缓干燥、脱屑、皮炎、湿疹等皮肤问题。 |
|---|---|
| 主要用途 | 广泛用于化妆品和个人护理产品中,如制作身体乳、面霜、唇膏、护发素等。 |
海关 / 贸易信息
| 参考HS编码 | 1515904000 |
|---|
数据来自公开化学数据库与供应商目录;供应商报价由供应商提供。
更新时间:
引用格式: 晶世纪. “乳木果油 (CAS 91080-23-8)”. 晶世纪化学数据库. https://www.jingsj.com/zh/compound/J-1349525-9(访问日期:2026-10-26)。
数据仅供参考;采购前请与供应商核实规格、等级与法规状态。
